牧丘で育てた葡萄を活かしたドライフルーツや葡萄ジュースを販売する〈678Grapery〉。前回に引き続き、古民家を掃除した際に出た古道具や、手作りドライラベンダーのスワッグを格安で出品しました。農薬・化学肥料無使用の〈わっぱファーム〉が販売する、色とりどりでユニークな野菜。色彩豊かな食卓になることまちがいなし!受付横には、北杜市でオーガニック野菜を栽培する〈ぴたらファーム〉と〈Farm in Hands〉の新鮮な収穫物たちが並びました。サラダセットをはじめ、葉物類もみるからにフレッシュ!初回のどよう市から出店してくださっている、お馴染みの〈佐藤農園〉さん。今回はロメインレタスなどの葉物に加え、ブルーベリーやエディブルフラワーなど、プレートに添えるだけでいろどりをプラスできる野菜なども販売しました。革工房〈柄の絵〉は、小物入れやコードクリップ、財布などを販売。3色展開の革細工の品々が経年変化していくようすがたまらなくかわいい。地域おこし協力隊の片岡美央さんがデザイナーを務めるブランド〈GOOD OLD MARKET〉。この日は、富士吉田市の機屋さんの生活をテーマにしたTシャツや「BABY IN CAR」ステッカーなどが新しい持ち主のもとへ。〈Tobira〉さんのベイクするパンはいつも通り大人気で、販売開始とともにするすると売れてゆきました。こちらのグラスは〈678Grapery〉で販売していたものをパン屋〈Tobira〉のオーナーが購入。〈cafe aima〉に持っていき、メニューにあった「紫陽花レモンスカッシュ」をグラスに入れてもらいました。ゴミが出ないため、エコフレンドリーですね。出店者同士のつながりがより厚くなった一時でした。6月のどよう市も、来場してくださった方で賑わいました。また来月の第三土曜にお待ちしています!