2020秋
お味噌できました。
2020年1月にみんなで富士吉田のお米を使った味噌作りをしました。
協力してくれたのは甲府の〈五味醤油〉さん。
いつもありがとうございます。
「お米から味噌ってできるんだ」
「美味しくなるかな」
と楽しみながら味噌を作らせていただきました。
半年寝かせて、いよいよ完成。
待っている間にみんなで考えた味噌の名前は「富士みそ子」。
自分たちが手塩にかけて作った味噌は、まるで子どものようにかわいいから、親しみを持って人のような名前に。
みんなで容器に詰めてもらった味噌にシールを貼り、販売先の道の駅ふじよしだに納品。
(現在は完売中、すみません…)
コロナ禍のため、みんなで完成した味噌の試食会ができなかったことが残念。
またみんなで作って、味わえる日がくるといいのですが…。