磯野月葉

2025.06.02

おむすびのみちかけ4「おむすび屋 坤の思いとは」

こんにちは!

おむすび屋 坤(こん)月葉です。

今回の記事では〈おむすび屋 坤〉の思いについてお話ししようと思います。

私のおむすび屋では、全ての商品に無添加の素材を使用することにこだわっています。

なぜ無添加にこだわるのか。

私の家庭でもなるべく無添加の食材を選ぶようにしています。

その理由は、とてもシンプルで

無添加のものは素材そのものの味や香りが楽しめるため、心も体も喜ぶことに気がつきました。

添加物を否定しているのではなく、

私はお客様に、「無添加だからこその美味しさ」を知っていただきたいと思いました。

そして心にも体にも優しいものをお届けしたいという思いもあります。この2つの思いから、すべて無添加にこだわることを決めました。

また、小さなお子様から年配の方まで安心して召し上がっていただけることも願っています!

ただ、無添加の食材はどうしても仕入れコストが高くなってしまいます。

そのため、おむすびの価格がどうしても他の店舗様よりも高くなってしまうのが心苦しいですが、

それでも手に取ってくれるお客様がいらっしゃることがとても嬉しいです。

どんなお客様にも、「買ってよかった」「来てよかった」と思っていただけるように、

そして確実に美味しいおむすびをお届けできるために、

日々心を込めて作っています。

今の時期は、お米の値段も上がってしまい、使用したいお米がなかなか手に入らず、いろいろな品種を試しています。

ですがお水の加減に失敗してしまったり、おむすびに合う柔らかさでなかったり、

完璧なお米を作るのは本当に難しいと日々痛感しています。

最高の状態のお米でお届けできなかった時は、とても悔しく思います。

だからこそ確実にお客様が笑顔になってくれるようなおむすびをお届けするために、毎日、お米と丁寧に向き合っています。

お客様からの「美味しい」や「応援しています」などの温かいお言葉のおかげで、日々「美味しいおむすびをお届けしたい!」という思いが湧いてきます。

19歳という未熟な年齢でお店の経営を始めましたが、

多くのお客様に支えていただき、こうして今も続けられています。

さらに美味しいおむすびをお届けできるように、これからも毎日頑張ります!!

温かく見守っていただけたら嬉しいです。

次回の記事では、半年経ったおむすび屋についてお話ししようと思います!

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磯野月葉

おむすび屋 坤(こん)

出身地
東京都府中市

プロフィール
高校入学とともに家族と一緒に富士吉田市へ移住。卒業後は大学へ進学せずに起業を決心し、多くの人の支援を受け、母とおむすび屋を立ち上げる。
市内のコーヒーショップでアルバイトもしており、将来はカフェも立ち上げたいと考えている。

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